Adrien Gallo

Date de naissance2 juillet 1989 (25 ans)Paris, France
GenreNouvelle scène française, rock français, pop rock
ActivitéMusicien, acteur
InstrumentsGuitare
Années activesDepuis 2006
Site officielhttp://www.adriengallo.fr/

Adrien Gallo, né le 2 juillet 1989, est un musicien et acteur français. Il est principalement connu pour être l'auteur compositeur, chanteur et leader du groupe BB Brunes.

Biographie

Adrien Gallo est le fils de Jean-Pierre Gallo, réalisateur, producteur et scénariste de la télévision française, et de Latifa Benaoudia. Enfant, il joue du piano et c'est à dix ans qu'il découvre la guitare. Sa toute première, acoustique, lui est offerte par un ami de la famille, Luis Rego, lors d'un repas.

À onze ans, il crée le groupe BB Brunes avec Raphaël et Karim, ses amis d'enfance. Il étudie au lycée Claude-Monet (Paris), où il obtient un bac L, puis se consacre entièrement à la musique.

En 2011, il écrit les paroles d'un titre pour la comédie musicale Dracula, l'amour plus fort que la mort. Ce titre se nomme En transe...ylvanie et est interprété par Gregory Deck.

Il écrit pour Alizée Boxing Club, une chanson inspirée des sixties en France (France Gall, Françoise Hardy, Brigitte Bardot).

En 2013, il écrit et compose les chansons Mi amor et La marée sur l'album Love Songs de Vanessa Paradis.

En 2014, il réalise écrit et compose Playground et Exit pour la chanteuse Sophie Tith.

Il compose et produit le titre Girl in the Corner pour la chanteuse Hollysiz. Ce titre figure sur la réédition de son album In between lines.

En novembre 2014 sort son premier album solo, Gemini, en duo avec Ella Waldmann.

Discographie

Albums studio

  • 2014 - Gemini,

Singles

  • 2014 - Monokini
  • 2014 - Crocodile

Filmographie

  • 2001 : L'Instit : Raphi (série télévisée)
  • 2001 : L'Ami Fritz, téléfilm de Jean-Louis Lorenzi (téléfilm)
  • 2002 : La Victoire des vaincus, téléfilm de Nicolas Picard : Migrateur enfant (téléfilm)
  • 2002 : Julie Lescaut (série télévisée)
  • 2002 : Patron sur mesure, téléfilm de Stephane Clavier : Stanislas (téléfilm)
  • 2003 : Les Enfants de Charlotte, téléfilm de François Luciani : Pierre (téléfilm)
  • 2012 : JC comme Jésus Christ de Jonathan Zaccaï : Un fan dans la rue
  • 2012 : Astérix et Obélix : Au service de sa Majesté de Laurent Tirard : Un barde

Lire la suite
C3.A9f.C3.A9rences">Notes et références

Notes

Références

Source : Wikipedia

Top Titres

Crocodile 1

Crocodile

Monokini 2

Monokini

Monokini - Radio Edit 3

Monokini - Radio Edit

Voir la mer 4

Voir la mer

Mea Culpa 5

Mea Culpa

Oslo 6

Oslo

Déserteur 7

Déserteur

Guanabara Bay 8

Guanabara Bay

Beaurepaire 9

Beaurepaire

Cornet glacé 10

Cornet glacé

Top Albums

Gemini
Gemini
pistes
Crocodile
Crocodile
pistes
Monokini (Radio Edit)
Monokini (Radio Edit)
pistes

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article